Можно есть шоколад с белым налетом: о чем он говорит
Можно есть шоколад с белым налетом: о чем он говорит

Можно есть шоколад с белым налетом: о чем он говорит

Белый налет, иногда появляющийся на шоколаде, лишь свидетельствует о нарушении условий хранения продукта.

Не стоит переживать — такой шоколад абсолютно безопасен и ничем не отличается от обычного.

Вы можете смело наслаждаться им вместе с чаем.

Если белый налет вас беспокоит, успокойтесь: это признак натуральности продукта, ведь шоколад с заменителями какао-масел не приобретает такой вид.

Чтобы избежать появления белого налета на шоколаде в будущем, важно правильно его хранить.

Оптимальная температура для хранения шоколада — от 5 до 22 градусов по Цельсию, а влажность воздуха не должна превышать 70%.

Также следует обеспечить регулярное проветривание помещения.

Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, а также рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.

Источник материала
loader
loader