Такое филе не будет сухим: эту курочку в апельсиново-медовом соусе съедят до последнего кусочка
Такое филе не будет сухим: эту курочку в апельсиново-медовом соусе съедят до последнего кусочка

Такое филе не будет сухим: эту курочку в апельсиново-медовом соусе съедят до последнего кусочка

Понравятся всем из первого кусочка

Куриное мясо нежное, сочное и универсальное, поэтому оно заслуженно занимает одно из первых мест в повседневном и праздничном меню. Его жарят, тушат, варят, запекают под ароматной сырной подушкой или готовят в кляре.

Но сегодня предлагаем попробовать более необычный вариант – куриное филе в апельсиново-медовом соусе. Сладкая нотка меда и легкая цитрусовая кислинка придают блюду изысканный вкус и создают настоящее гастрономическое наслаждение. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "katia_cooking_".

Как приготовить куриное филе в апельсиново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • апельсин – 4 дольки (для дна формы) + сок половины апельсина;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чили – 1/4 ч. л. (по желанию);
  • сладкая паприка — по вкусу;
  • вишни (вяленые или свежие) — 50 г, измельчить;
  • фисташки (или любые другие орехи) – 50 г, измельчить.

Способ приготовления:

1.Из пергамента сделать формы для запекания. На дно положить по 2 дольки апельсина.

2.Куриное филе промыть, высушить, сделать надрезы. Посолить, поперчить, при желании добавить чили. Выложить филе на апельсиновые дольки в формах.

3.Филе посыпать сладкой паприкой и другими специями. В миске смешать растопленный мед с апельсиновым соком и полить этим соусом куриное мясо.

4.Накрыть формы фольгой и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.

5.Вынуть блюдо из духовки, посыпать измельченными вишнями и орехами.

6.Подавать филе горячим, украсив остатками апельсиновых долек.

Источник материала
loader