/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0eb2efbdcdda58e359f8bac0fe29515f.jpg)
Что приготовить из черствой паски: попробуйте ароматный пудинг с карамелизированными яблоками
Остатки паски могут легко превратиться в ароматные тосты или запеканки, которым обрадуется вся семья.Немного фантазии - и обычная паска получит вторую жизнь."Если после Пасхи и поминальных дней у вас остались паски, готовьте этот невероятный десерт, который англичане обычно готовят из черствого хлеба, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко, которая поделилась рецептом ароматной запеканки.Паска (остатки) - 400 г;Яблоки кислые - 2 шт;Мед или сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л;Масло - 50 г;Сахарная пудра;Сметана.Для заливки:Яйца - 4 шт;Молоко или сливки - 400 мл;Сахар - 1 ст. лВанильный сахар - 1 ч. л;Паски порезать на куски. Но верхушки из глазурью не использовать.Очистить яблоки и вырезать полукольцами. Выложить на сковороду, добавить масло и мед (сахар). Жарить до карамельного цвета.Для заливки смешайте все ингредиенты до однородной массы.Форму смазать маслом.Каждый кусок погрузить в заливку и выложить половину плотно в форму. Залить заливкой и выложить яблоки. Снова выложить паску и залить остатками заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб.Выпекать при температуре 170° в течение 35 мин. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно со сметаной и медом.Вот так из остатков паски выходит отличный десерт - вкусно, просто и экономно.

