/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F7d0a41f3e067dd41c1496682607b8cfa.png)
"Теперь я не смогу его есть": люди узнали настоящий рецепт майонеза
Люди были удивлены простотой рецепта любимого соуса. Видео с приготовлением майонеза вызвало волну недоумения и даже отвращения из-за использования сырых яиц.
Об этом пишет Lad Bible.
Во время праздников люди зачастую готовят мясо и овощи, не забывая про главное дополнение — соусы. Однако на этот раз внимание публики привлек не кетчуп, а майонез, точнее — его состав.
После того как в TikTok появились вирусные видео, демонстрирующие, как легко приготовить майонез дома, тысячи пользователей испытали настоящий культурный шок. Простота рецепта — яйцо, масло, уксус и соль — вызвала у некоторых даже физическую реакцию. "Меня чуть не стошнило", — признаются комментаторы.
Больше всего зрителей смутило использование сырых яиц. Один из популярных комментариев под видео гласит: "Как это может быть безопасно?".
Издание отмечает, что специалисты поясняют, что в продаже используются пастеризованные яйца, которые проходят обработку от бактерий и подходят для приготовления соуса.
Не менее удивительным для зрителей оказалось то, как желток и масло в процессе взбивания превращаются в густую белую массу.
"Почему он становится белым?" — недоумевают они. Ответ прост: процесс эмульгирования и аэрации создает характерную текстуру и цвет.
Некоторые, узнав правду о любимом соусе, признались, что "больше никогда не смогут смотреть на майонез как прежде".
"Я до сих пор чувствую себя преданным с того самого дня, когда узнал, из чего он сделан", "Я чувствую себя плохо", — писали они.
Также стало известно, что женщина начала есть клубнику, а потом заметила нечто странное. Она поделилась историей о том, как съела одну из ягод, не заметив на ней плесени. Ее сообщение стало вирусным в сети, а медики объяснили, когда подобное может быть опасно.

