/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fff1286b7d744d966f13194eee39059d9.jpg)
Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция
Яйца - это и популярный завтрак, и дополнение к большому количеству блюд.Однако не все умеют их правильно готовить. В частности, яйцо, сваренное вкрутую, является одним из самых простых рецептов, однако, как ни странно, не всем всегда удается получить желаемый результат, пишет smachnonews.24.При выборе свежих яиц в магазине обращайте внимание на дату производства, обычно указанную на упаковке. Выбирайте яйца с наибольшей датой годности, чтобы иметь достаточно времени на их использование.Также проверяйте, нет ли трещин или царапин на скорлупе, поскольку это может влиять на свежесть продукта. Положите яйцо на руку и немного стукните по скорлупе - свежее яйцо должно иметь твердую оболочку.1. Готовим глубокую кастрюлю. Она должна быть достаточно большой, чтобы уместить воду, когда вы кладете туда яйца. Помните, что вода всегда должна покрывать яйца.2. Налейте в кастрюлю холодную или теплую воду. Яйца кладем в нее сразу, потому что бросая яйца в уже кипящую воду, они могут треснуть.3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не забудьте нагревать воду постепенно. Слишком сильное кипение воды приведет к тому, что яйца будут двигаться. Тогда они могут начать ударяться о дно и края кастрюли и, наконец, треснуть.4. Как только вода закипит, начинаем отсчет времени.5. Сколько варить вкрутую яйца? Это занимает около 8 - 10 минут.6. Однако не стоит превышать 12 минут, потому что на слишком долго вареном желтке появляется неприятный серо-зеленый ободок.7. По истечении этого времени яйца следует вынуть из воды. Для этого подойдут щипцы или просто ложка.8. Вылейте горячую воду и замените ее холодной. Опустите туда вареные яйца на время, чтобы остановить процесс варки.

