/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa31b76ed6b718302222a35d2c1692dc1.jpg)
Как правильно варить яйца на Пасху: эти советы не подведут
Пасха в этом году в Украине отмечается 20 апреля.Ни для кого не секрет, что главными атрибутами Пасхи являются пасхальные яйца и писанки, которые не только украшают дом, но и выставляются на стол как одно из основных блюд этого праздника. А чтобы яйца во время варки не потрескались и легко очистились, нужно знать несколько нюансов, о которых расскажет Gazeta.ua.В частности, чтобы яйца получились целыми после варки и послужили для хороших писанок и пасхальных яиц, важно понимать, как их правильно варить.– Перед тем как начинать варить яйца на Пасху, нужно их хорошо вымыть. Яичная скорлупа довольно капризна, и особенно это случается при приготовлении пасхальных яйц.– Дальше яйца нужно оставить на полотенце, но не вытирать. Варить яйца нужно только тогда, когда они стали комнатной температуры. Это главная ошибка, которую допускают все.– Чтобы яичная скорлупа не треснула и ваши пасхальные яйца не испортились, не варите их сразу достав из холодильника.– Варить яйца желательно в большой кастрюле. Варка яиц в небольшой емкости неизбежно приведет к появлению трещин.– Чтобы яйца точно не потрескались, нужно обычную столовую ложку соли в воду.– Варить яйца на писанки нужно не больше 9 минут.Яйца, вкрутую сваренные, можно держать в холодильнике примерно одну неделю. Выкрашенные яйца могут храниться в холодном месте минимум одну неделю.Красить пасхальные яйца следует натуральными красителями.

