Домашняя веганская "Нутелла": рецепт вкусной сладкой намазки
Домашняя веганская "Нутелла": рецепт вкусной сладкой намазки

Домашняя веганская "Нутелла": рецепт вкусной сладкой намазки

"Нутеллу" конечно можно купить и в магазине, но куда проще приготовить ее дома.

"Нутелла" – одна из самых популярных намазок для крекеров и бутербродов в мире. С ней даже готовят пирожные и торты. И веганскую "Нутеллу" можно приготовить дома по быстрому и простому рецепту: какао, фундук и соевое молоко для идеального крема. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Все, что вам понадобится в качестве ингредиентов, — это соевое молоко вместо коровьего, а также фундук, какао, тростниковый сахар и оливковое масло. Затем вам понадобится сковорода для поджаривания фундука и хороший миксер, чтобы тщательно перемешать вашу "Нутеллу".

Нутелла (веганский рецепт)

Ингредиенты:

  • 100 г фундука;
  • 70 г соевого молока;
  • две столовые ложки горького какао-порошка;
  • три столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Поджарьте цельные лесные орехи в течение 3 минут на сковороде на слабом огне.

Поместите их в блендер и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в порошок. В этот момент добавьте оливковое масло, пока не получите кремообразную смесь.

Смешайте сахар, какао и взбивайте в течение нескольких секунд, добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока крем не станет однородным.

Если смесь слишком жидкая, добавьте ложку рубленых лесных орехов; если слишком густая, добавьте молока.

Такую домашнюю веганскую "Нутеллу" можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Читайте также:

Шоколадный блинный торт: самый простой рецепт десерта на праздник

В Италии в возрасте 97 лет умер создатель шоколадной пасты Nutella

Вкус, знакомый с детства: рецепт шоколадного сметанника

Источник материала
loader
loader