Постное меню: рецепт капустных котлет
Постное меню: рецепт капустных котлет

Постное меню: рецепт капустных котлет

Капустные котлеты отлично подойдут для тех, кто соблюдает Пост, или для вегетарианцев.

Великий пост в 2025 году начался 3 марта и продлится до 19 апреля. А Пасху в этом году будут отмечать 20 апреля. И если вы соблюдаете пост, то эти котлеты вам точно понравятся. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 650 г белокочанной капусты
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснота;
  • 50 г овсяной муки;
  • 50 г крах мала (кукурузного, или картофельного);
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • смесь сушеной зелени (лук, петрушка, укроп) или добавить свежую;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Подготовить все ингредиенты. Лук и капусту нарежьте крупными кусочками, добавьте чеснок и измельчите в блендере.

Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и зелень. Поперчите и перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Тогда капустные котлеты не будут разваливаться.

Далее разогреваем на сковороде растительное масло. Набираем столовой ложкой капустный фарш, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты очень нежные, яиц в них нет, так что переворачивайте их аккуратно. Подавайте горячими с соусом по своему вкусу. Хотя такие капустные котлеты хороши и холодными.

Читайте также:

Постное меню: рецепт тушеной капусты с секретным ингредиентом

Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом

Постное печенье с орехами: рецепт актуальной выпечки

Источник материала
loader
loader