Этот салат изменит ваше представление о свекле: попробуйте кремовый гарнир с бешамелем и фетой
Этот салат изменит ваше представление о свекле: попробуйте кремовый гарнир с бешамелем и фетой

Этот салат изменит ваше представление о свекле: попробуйте кремовый гарнир с бешамелем и фетой

99% людей не знают, как приготовить свеклу вкусно. Этот овощ не только добавляют в борщ.Если вы еще не пробовали его в нежном кремовом варианте, самое время открыть новый вкус.Гарнир из свеклы с соусом бешамель и фетой объединяет нежность, легкую пикантность и приятную текстуру."За 10 лет работы на профессиональной кухне я перепробовал множество рецептов. И знаю, что большинство людей готовит из свеклы только борщ, или винегрет. Но сегодня я покажу вам простой и одновременно невероятно вкусный способ приготовления, который точно вас удивит. А главное из ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике", - говорит шеф-повар Александр Огородник.Это рецепт изменит ваше представление об этом овоще.500 г запеченной свеклы100 г лука10 г чеснокаМасло для жаркиСоль, перец, лимонный сокДля соус Бешамель:20 г сливочного масла20 г муки250 мл молокаСоль и перецДля подачи:Фета/бринза/козий сырЖареные семена подсолнечника или орешкиЗеленый лукНарезаем свеклу, лук и чеснок средним кубиком.Поочередно обжариваем лук, чеснок и свеклу на растительном масле, добавляем соль и перец. Жарим 3 мин.Готовим соус бешамель:На сливочном масле поджариваем муку до золотистого цвета.Вливаем молоко и постоянно мешаем венчиком до загустения. Добавляем соль и перец.Влюбляем бешамель и жареную свеклу, добавляем лимонный сок и специи. Готовим еще 3 мин.Финальный штрих: посыпаем фетой, жареными семенами подсолнечника и зеленым луком.Вкус – сливочный, изысканный, нежный, с легкой кислинкой и подсолнечным акцентом!"Уверен, что вы влюбитесь в мой рецепт этой свеклы с первого раза и навсегда. Сохраните себе", - добавил кулинар.

Источник материала
loader