![Сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт](https://thumbor.my.ua/wWUlA3pQNwzoBIrqJFBMO3xjxRc=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe8699c6be7e3234b89554a5c553fe6f5.jpg)
Сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт
Сосиски в тесте – любимое блюдо многих людей. В обычном варианте приготовления блюда его обжаривают в масле.
Поэтому сегодня мы расскажем о более полезном варианте – сосиске в тесте, приготовленной в духовке.
Ингредиенты:
- Сосиски - 20 штук
- Мука – 450 граммов
- Вода (теплая) – 250 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Дрожжи – 6-7 граммов
- соль - 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. кровати
- Желток – 1 штука
- Молоко – 1 ст. кровати
- Кунжут – для присыпания
Для приготовления сосисок в тесте можно взять готовое тесто.
Приготовление теста:
В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В смеси сделайте ямку, залейте теплую воду с растительным маслом и замешайте тесто. Оно должно отходить от стенок и прилипнуть к рукам. Смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Тесто разделите на равных 18-20 частей. После этого каждую из них раскатайте на полоску длиной около 50 сантиметров. Возьмите сосиску и обмотайте вокруг нее тесто. Повторите действия каждой сосиски и части теста. На застеленную форму для запекания выложите сформированные сосиски. Сверху изделия смажьте яйца с молоком и присыпьте сверху кунжутом.
Выпекать их нужно 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Напомним про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.
Ранее мы сообщали про пухлые и ароматные бублики с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)