![Вкуснейшие куриные котлеты в духовке: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской](https://thumbor.my.ua/7x91wBbkqyjuBL01x2s1FdKOZns=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2Fbca2107a9c413f40d81a4c6b2610b73f.jpg)
Вкуснейшие куриные котлеты в духовке: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской
Победительница одного из сезонов и бывшая судья "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить максимально вкусные и полезные куриные котлеты, пишет Politeka.net.
Секрет в том, что такие котлеты не жарятся, а запекаются без капли растительного масла, а для сочности в фарш звезда "Мастер Шеф" Глинская добавляет кабачок.
Для приготовления куриных котлет с кабачком звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:
- фарш куриный - 0,5 кг
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт. (300 г)
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- мука – 50 г
- батон (мякиш) - 100 г
- укроп – по желанию
Это количество ингредиентов рассчитано на 20–25 котлет.
Кабачки звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская чистит от кожуры, натирает на мелкой терке и отжимает от лишней жидкости, пишет Politeka.net.
Лук также мелко натираем, его отжимать не нужно. Добавляем мякиш батона, мелко нарезанный укроп и перемешиваем, чтобы хлеб впитал сок лука.
Смешиваем натертый кабачок, луковую массу, куриный фарш, яйцо и хорошо перемешиваем. В конце звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет муку, солит фарш по вкусу и еще раз хорошо его перемешивает, пишет Politeka.net.
Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Запекаем котлеты при 190 градусах примерно 15-20 минут в режиме с конвекцией.
Последние новости Украины:
Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.
Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.
Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".
![loader](/files/images/preloader.gif)