Рыбные пельмени: рецепт необычного, но очень вкусного блюда
Рыбные пельмени: рецепт необычного, но очень вкусного блюда

Рыбные пельмени: рецепт необычного, но очень вкусного блюда

Для пельменей можно брать любую рыбу, включая лосося или форель.

Рыбные пельмени – блюдо малоизвестное, но очень вкусное. Своим проверенным рецептом поделилась с читателями кулинарный блогер Катерина Мовчан. Приготовьте такие пельмени и удивите своих домочадцев или гостей.

Рыбные пельмени.

Ингредиенты на 1 кг пельменей:

  • рыбный фарш – 350 гр;
  • лук натертый на терку или пропущенный через мясорубку – 110 гр;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • мука – 600 гр;
  • вода – 180 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль.

Способ приготовления:

Смешать воду, яйца, растительное масло и соль. В миску всыпать муку (лучше сразу возьмите 580-590г, а затем муку можно добавить в процессе вымешивания). В центре миски сделать в муке ямку и влить жидкость. И замесить тугое, эластичное тесто.

Замотать в пленку и оставить релаксировать минимум на полчаса. Потом кусочек теста раскатать, вырезать небольшие кругляшки и вылепить фантастически вкусные пельмени вручную или с помощью специальной формы.

Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить после закипания 2-3 минуты.

Читать также:

Ленивые пельмени: как приготовить вкусные штрули с фаршем

Что нужно добавить в тесто, чтобы пельмени и вареники не разваривались

Как правильно варить пельмени: маленькие секреты больших любителей

Источник материала
loader