![Рыбные пельмени: рецепт необычного, но очень вкусного блюда](https://thumbor.my.ua/ZhKEuuGobSr01EHsdzXMZUuqdj0=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5dbf9de7f1799bedec1deb598dfea288.jpg)
Рыбные пельмени: рецепт необычного, но очень вкусного блюда
Для пельменей можно брать любую рыбу, включая лосося или форель.
Рыбные пельмени – блюдо малоизвестное, но очень вкусное. Своим проверенным рецептом поделилась с читателями кулинарный блогер Катерина Мовчан. Приготовьте такие пельмени и удивите своих домочадцев или гостей.
Рыбные пельмени.
Ингредиенты на 1 кг пельменей:
- рыбный фарш – 350 гр;
- лук натертый на терку или пропущенный через мясорубку – 110 гр;
- соль и перец – по вкусу.
- Для теста:
- мука – 600 гр;
- вода – 180 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яйца – 2 шт;
- соль.
Способ приготовления:
Смешать воду, яйца, растительное масло и соль. В миску всыпать муку (лучше сразу возьмите 580-590г, а затем муку можно добавить в процессе вымешивания). В центре миски сделать в муке ямку и влить жидкость. И замесить тугое, эластичное тесто.
Замотать в пленку и оставить релаксировать минимум на полчаса. Потом кусочек теста раскатать, вырезать небольшие кругляшки и вылепить фантастически вкусные пельмени вручную или с помощью специальной формы.
Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить после закипания 2-3 минуты.
Читать также:
Ленивые пельмени: как приготовить вкусные штрули с фаршем
Что нужно добавить в тесто, чтобы пельмени и вареники не разваривались
Как правильно варить пельмени: маленькие секреты больших любителей
![loader](/files/images/preloader.gif)