Простой рецепт чизкейка от победительницы "Мастер Шеф": получится у всех
Простой рецепт чизкейка от победительницы "Мастер Шеф": получится у всех

Простой рецепт чизкейка от победительницы "Мастер Шеф": получится у всех

Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить нежный, невероятно вкусный и красивый чизкейк "Красный бархат".

"Рецепт без заморочек, который получится у всех", – отметила звезда "Мастер Шеф".

Для основы чизкейка победительница "Мастер Шеф" берет:

  • сливочное масло 82,5% - 115 г (комнатной температуры)
  • сахар – 150 г
  • яйца - 2 больших
  • ванильный экстракт –1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • мука ~ 100 г
  • красный пищевой краситель ~2 ч.л.

Для сырной массы:

  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 большое

Сначала победительница "Мастер Шеф" сбивает масло с сахаром до его растворения. После этого добавляем яйца и взбиваем в пену. Добавляем просеянную муку, какао-порошок, соль, ваниль, краситель и перемешиваем лопаткой до однородности.

В отдельной миске звезда "Мастер Шеф" готовит сливочный массу, взбивая сливочный сыр с яйцом, сахарной пудрой и ванилью до соединения.

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем красное тесто и разравниваем. Немного теста звезда "Мастер Шеф" оставляет для декора. Сверху равномерно выкладываем сырную массу и для декора добавляем точки теста и разводим их зубочисткой.

Выпекать чизкейк нужно в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 30 минут. Готовому чизкейку даем остыть, а затем нарезаем и наслаждаемся.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader