![Лучшие рецепты на Масленицу: топ-3 сладких начинок с яблоками для блинов](https://thumbor.my.ua/xAhaqWR7VZ1bZ6ZZMpWKx-hWRJA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F3b500270ab10402a771347b73a0590c8.jpg)
Лучшие рецепты на Масленицу: топ-3 сладких начинок с яблоками для блинов
Сладкие блины с яблоками похожи на австрийский штрудель. Только готовить их проще и быстрее.
Масленица приближается, а это значит, что уже пора печь блинчики и готовить к ним вкусные начинки. Классической считаются мясные начинки. Но если вы любите подавать блинчики на десерт, то стоит придумать вкусные сладкие начинки для блинов. Фокус собрал лучшие рецепты начинок с яблоками.
Сладкая яблочная начинка с шоколадом для блинов
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт;
- молочный шоколад — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- вода — 15 мл.
Тщательно моем яблоки и удаляем сердцевинку. Режем яблоки кубиками, высыпаем в сотейник, добавляем воду и сахарную пудру. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Когда яблоки станут мягкими, убираем сотейник с огня. Добавляем шоколад на небольшие кусочки и добавляем в начинку. Выкладываем начинку на блины и заворачиваем.
Свернутые блинчики раскладываем на противень. Присыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку в при температуре около 180 градусов. Запекаем около пяти минут и подаем.
Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
Ингредиенты:
- яблоко — 4 штуки;
- лимонный сок — 30 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- светлый изюм — 50 г;
- ром — 50 мл;
- сахар — 45 г;
- одна палочка корицы;
- крахмал — 1 ст. л.
Изюм замочите в роме. Если рома не хватает, то разбавьте его горячей водой. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызните соком лимона.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу. Карамелизируйте яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму. После добавьте к яблокам изюм и перемешайте. Палочку корицы уберите, добавьте крахмал и прогрейте еще три минуты. Выложите начинку на блины, сверните, как вам нравится и подавайте. Можно добавить взбитые сливки, сметану, или несладкий йогурт.
Начинка с карамельными яблоками и орехами
Ингредиенты:
- четыре яблока;
- мед — 3 ст. л.;
- имбирь — 20 г;
- грецкие орехи — 50 г (можно взять и другие орехи: лесные, или миндаль);
- сливочное масло — 40 г;
- растительное масло — 20 мл.
Имбирь очистите и нарежьте кружочками. Яблоки нарежьте ломтиками и удалите сердцевину. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, выложите яблоки. Убавьте огонь и обжаривайте яблоки примерно 2–3 минуты, стараясь сохранить форму до золотистой корочки.
Вытрите сковороду салфеткой и выложите на нее мед. Прогрейте мед и добавьте имбирь. Обжаривайте имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложите дольки яблок. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Обжаривайте еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлейте немного воды. Затем уберите имбирь.
Блины сложите пополам, а потом на четвертинки, обжарьте на сковородке на растительном масле с двух сторон. Выложите на тарелку, сверху – яблоки с орехами и полейте медом с имбирным ароматом.
Читайте также:
На Масленницу: рецепт блинов на кипятке
Подойдут любые начинки: рецепт тонких блинов на молоке
Всего три ингредиента: как приготовить экономные блинчики на завтрак
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)