![Что сажать в марте в открытую почву: этим культурам заморозки не страшны](https://thumbor.my.ua/WI87xtRHsHXrV2COw9yUFBhzD8I=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4b3a65f653eb6e9a4ee52dca3a7f1ccd.jpg)
Что сажать в марте в открытую почву: этим культурам заморозки не страшны
В этом году синоптики обещают раннюю весну, поэтому в марте уже можно приступать к огородным работам, тем более, некоторым растениям не страшны резкие перепады температуры.
В конце февраля опытные огородники готовятся к новому сезону. А уже в марте начинаются активные работы на приусадебных участках. Когда станет теплее и размерзнется почва, то можно будет высаживать деревья, высевать овощи и цветы, которые не боятся заморозков.
Что можно сеять и сажать в марте и какие работы провести в саду
- Плодово-ягодные деревья. Если в земле нет комков льда и снега, можно смело сажать деревья. В марте лучше всего сажать яблони, сливы, груши, черешни, абрикосы и орехи. Что касается кустарников, можно будет высаживать жасмин и сирень. Для южных регионов в марте лучшее время, чтобы высадить черешни и персики.
- Обработка сада от вредителей. При температуре воздуха выше пяти градусов можно обрабатывать деревья и кустарники от вредителей. Такая санитарная обработка поможет сберечь максимальное количество урожая, а также сами растения. Опрыскивать сад нужно до того, как на деревьях разбухнут почки, чтобы не повредить им.
- Рассада. В марте можно смело высевать семена на рассаду, а в конце весны высадить в открытый грунт. Это могут быть помидоры, капуста, перец, баклажаны, фасоль, ранняя морковь, свекла, огурцы.
- Овощи и цветы. Цветы и овощи, не боящиеся заморозков, можно высевать в марте. Это редис, ранняя морковь, горох, шпинат, петрушка, укроп, лук и свекла. Цветы – львиный зев, эхинацея, петуния, астры, колокольчики и азарина.
Проведите по ковру этим предметом – пыль и шерсть исчезнут, как и не было
40 мл копеечного средства на 10 л воды – и смородина завалит урожаем: подкормить нужно в марте
Как за несколько секунд отличить настоящую сметану от подделки: три лучших метода
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)