Взрыв новых вкусов: как приготовить апельсиновые сырники с карамелью
Взрыв новых вкусов: как приготовить апельсиновые сырники с карамелью

Взрыв новых вкусов: как приготовить апельсиновые сырники с карамелью

Сырники являются одними из самых любимых завтраков украинцев. Их готовят с разными начинками и при подаче блюд добавляют всевозможные топпинги.Предлагаем рецепт сырников с цедрой апельсина и карамелью. Откроете для себя новый вкус, который заставит вас приготовить это блюдо еще не раз.Сыр кисломолочный - 350 гЯйцо - 1 шт.Манка - 20 гЦедра - 1 апельсинЩепотка солиСахар - 2 ст. ложки (если любите больше сахара, добавьте еще ложку сахара)Для подачи - сметана, карамель.Для приготовления берите качественный сыр, обязательно удалите лишнюю влагу, чтобы сырники держали форму - это ключ к идеальной текстуре.Добавьте яйцо, манку, сахар, чуть-чуть муки и натертую цедру апельсина.Оставьте массу на 15 минут, чтобы начал развиваться глютен.Хорошо перемешайте, сформуйте на присыпанной муке поверхности небольшие шарики по 45 г, а чтобы сделать их идеально ровными, воспользуйтесь стаканом, вращая тесто по кругу.Жарьте на сливочном масле или сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны на маленьком огне, пока они не станут золотистыми.Подавать лучше со сметаной и карамелью - это невероятно вкусно.

Источник материала
loader