Долгожители рекомендуют есть каждый день именно этот продукт: он дешевый, но приносит много пользы
Долгожители рекомендуют есть каждый день именно этот продукт: он дешевый, но приносит много пользы

Долгожители рекомендуют есть каждый день именно этот продукт: он дешевый, но приносит много пользы

Долгожители из Японии просто обожают этот продукт. Они добавляют его в свой ежедневный рацион. Украинцам он тоже доступен.

Чука – это уникальный салат, который готовится из съедобных морских водорослей, таких как вакаме или перистый унарий. Унария является видом бурых водорослей, произрастающих в прибрежных водах Японии, Кореи и Китая.

Для приготовления салата из водорослей вакаме их сочетают с разными специями, сахаром, мирином, соевым соусом, кунжутом, чили и кунжутным маслом.

Чука имеет вкус, похожий на морской коктейль, с оттенками умами, слегка сладким и солоноватым привкусом. Эти водоросли не обладают характерным для морской капусты йодным вкусом, что делает их более приятными для многих. Поэтому салат из чуки стал очень популярен. Кроме того, он отличается хрустящей и упругой текстурой.

Свежие водоросли вакаме обладают низкой калорийностью — всего 40 ккал на 100 г продукта, ведь на 80% состоят из воды. Однако следует отметить, что калорийность может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов в салате. Обычно калорийность чука в составе салата составляет 150-190 ккал на 100 г.

Салат из морских водорослей чука – это классическое японское блюдо, содержащее широкий спектр витаминов и минералов. Среди них можно найти фосфор, магний, йод, железо и калий. Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу, салат чука приобрел популярность среди многих украинцев. Как и другие морские водоросли, чука содержит большое количество йода, который важен для нормальной работы щитовидной железы и поддержания здоровья кожи.

Чука богата полезными компонентами. Она содержит большое количество минералов, а также полезный для зрения селен и комплекс витаминов A, D, E, K, C и группы B. В состав морских водорослей входят также ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты (Омега-3), растительный белок, ферменты, волокна и коллаген.

Основные полезные свойства морских водорослей чука включают в себя:

  • укрепление иммунной системы;
  • положительное влияние на здоровье сердца и сосудов;
  • нормализация функций щитовидной железы и балансировка гормонального фона;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • стимуляция мозговой активности и борьба с проявлениями атеросклероза/

Кроме того, чука является мощным афродизиаком. Ее богатый химический состав способствует омоложению кожи, а регулярное употребление помогает в профилактике неврозов и депрессий.

  • Три супа, которые помогут вам сбросить лишние килограммы: после праздников – именно то, что нужно
  • Как дожить до 100 лет: шесть основных секретов китайцев, которые следует изучить украинцам
  • Не кладите лимон в чай, пока не узнаете один секрет: вот почему большинство делает это неправильно
Источник материала
loader