Как пожарить картофель, чтобы он получился хрустящим снаружи и нежным внутри: метод "3-3-3"
Как пожарить картофель, чтобы он получился хрустящим снаружи и нежным внутри: метод "3-3-3"

Как пожарить картофель, чтобы он получился хрустящим снаружи и нежным внутри: метод "3-3-3"

Картофель, имеющий хрустящую золотистую корочку и нежную внутри, считается идеальным блюдом.

Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматную жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой. Однако мало кому удается обжарить ее так, чтобы она снаружи была хрустящей, а внутри мягкой. Впрочем, опытные хозяйки знают, как приготовить идеальный жареный картофель. Рассказываем, ссылаясь на ресурс "Ukr.Media", как приготовить жареный картофель по методу "3-3-3".

Как приготовить жареный картофель по методу "3-3-3"

  1. Произведите предварительный тест за 3 секунды. Разрежьте пополам картофелину и потрите части друг о друга в течение 3 секунд. Если половинки приклеились, то в картофеле много крахмала, он не подходит для жарки, его лучше запечь или сделать пюре.
  2. Порежьте очищенный картофель на пластины или брусочки и разделите на 3 равные части.
  3. Первый этап обжаривания должен занять три минуты. Разогрейте сковороду и отправьте жариться первую часть. Через 3 минуты переверните картофель и добавьте вторую часть. А когда пройдет еще одна минута, положите в сковороду третью часть и жарьте картофель до готовности как обычно. Однако следует учитывать, что нельзя накрывать картофель крышкой. Тогда вы получите хрустящую золотистую корочку и идеальный вкус жареной картошки.

Очень вкусная, рассыпчатая, мягкая: какие уловки приготовления пшенной каши

Почему нужно оставлять дверцу микроволновки открытыми: это должен знать каждый

5 самых популярных ошибок при запекании овощей, которые могут испортить блюдо

Источник материала
loader
loader