Самые популярные ошибки в приготовлении оладий, из-за которых они растекаются и опадают
Самые популярные ошибки в приготовлении оладий, из-за которых они растекаются и опадают

Самые популярные ошибки в приготовлении оладий, из-за которых они растекаются и опадают

Приготовление оладий – достаточно простой процесс, однако не каждой хозяйке удается испечь их пышными и высокими, и вот почему.

Профессиональные кулинары, как пишет Arguments, рассказали, почему довольно часто оладьи не поднимаются, прилипают и растекаются по сковороде, и поделились секретами, как этого избежать.

Какие самые частые ошибки в приготовлении оладий

  • Опадают во время жарки или после приготовления. Если в процессе жарки оладьи поднимаются, а затем опадают, нужно обратить внимание вот на что. Чтобы ваши блины были пышными и высокими, следует готовить тесто с теплым кефиром или взбитыми белками. Крайне важно дать тесту "отдохнуть" 15 минут, а затем выпекать оладьи. И еще не нужно его перемешивать перед выпечкой.
  • Очень жирные оладьи. Не надо лить много растительного масла на сковородку, чтобы тесто в нем плавало. Ибо во время выпечки оладьи впитают в себя все масло. Также не стоит добавлять масло в тесто, потому что они не будут подниматься.
  • Растекаются по сковороде. Если оладьи растекаются, это может означать, что в тесто добавлено недостаточно муки. Оно должно быть густым и медленно стекать с ложки.

Рецепт мандариновой настойки

Почему женщинам крайне необходимо зимой носить шарф: и не только для красоты

Святой вечер 2024: какие традиции, что должно быть на столе и что категорически запрещено

Источник материала
loader