Предлагаем вам приготовить мягкие и аппетитные пончики, которые точно у вас получатся. Этот рецепт станет настоящей находкой, если вы на Сочельник подаете только постные блюда.
Кстати, чтобы пончики дольше оставались мягкими, храните их в герметичном контейнере и также можно немного подогреть перед подачей, сообщает Главред со ссылкой на katherine.khoma.
Постные пончики - рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
Чтобы приготовить начинку разморозьте вишни, сок из них смешайте с крахмалом и сахаром.
Смешайте вишни и сок в сотейнике, поставьте на плиту и держите на среднем огне до загустения массы.
Переложите вишни в миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
Живые дрожжи разведите в воде.
Муку просейте, добавьте сахар, соль и перемешайте все.
Влейте растительное масло, добавьте цедру апельсина и замесите тесто, чтобы оно было упругим.
Оставьте тесто под полотенцем на 1-1,5 часа в теплом месте.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и пометьте кружочки на половине теста стаканом, выложите начинку и накройте второй половиной теста.
Сформируйте пончики и оставьте их на 30 минут в тепле.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте пончики с обеих сторон на небольшом огне.
Обжаренные пончики отправьте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и посыпьте сахаром или же сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео, как готовить постные пончики:
Вас может заинтересовать:
Кто такая katherine.khoma?
katherine.khoma - популярный кулинарный блогер в соцсети Instagram. Автор блога регулярно публикует интересные рецепты изысканных блюд. На tkatherine.khoma подписаны более 12 тысяч пользователей соцсети Instagram.