Что делать, если фарш на котлеты получился жидким
Что делать, если фарш на котлеты получился жидким

Что делать, если фарш на котлеты получился жидким

Как сделать фарш более густым

Не всегда фарш, который мы покупаем в магазине нужной консистенции и приготовить самостоятельно, не всегда удается, что делать, если фарш жидкий, как исправить ситуацию.

Как сделать фарш более густым

Обычно к фаршу для более густой консистенции добавляется мякоть хлеба. Но слишком много хлеба может испортить вкус котлет, а жареные котлеты будут слишком жесткими. Лучше использовать другие продукты, для того чтобы загустить слишком жидкий фарш, который вы приобрели.

Какие продукты добавить к жидкому фаршу

  • Добавить пару ложек манной крупы. Хорошо размешайте фарш и оставьте на несколько часов настояться.
  • Панировочные сухари хорошую впитывают влагу, но добавлять их нужно в меру.
  • Картофельный крахмал. На один килограмм фарша достаточно добавить две столовые ложки крахмала. С ним фарш станет густым, а по вкусу котлет это не скажется.
  • Картошку, отварить и подготовить к состоянию пюре, а затем добавить в фарш.
  • Рис также добавляется в готовом отварном состоянии.
  • Овсяные хлопья, предварительно смолотые, также могут спасти жидкий фарш.

Как спасти жидкий фарш

  • Можно отбить фарш, если он не слишком редок.   Если в течение длительного времени будете отбивать фарш, жидкость впитается в мясо.
  • Охладить фарш. Добавьте к жидкому фаршу немного сливочного масла или сала, и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы он загустел.
  • Можно наконец отжать фарш через марлю.

Любой вариант подходит для приготовления вкусных котлет.

Источник материала
loader