Рецепт идеальных куриных котлет: шеф-повар поделился своими секретами
Рецепт идеальных куриных котлет: шеф-повар поделился своими секретами

Рецепт идеальных куриных котлет: шеф-повар поделился своими секретами

Шеф-повар Александр Огородник на своей странице в Instagram показал рецепт и поделился секретами, как приготовить идеальные куриные котлеты.

В расчете на 14 котлет примерно по 100 г каждая нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • филе бедра – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 100 г (замачиваем в 50 г молока + 100 г сливок)
  • лук поджаренный – 150 г (примерно 250 г сырого)
  • соль – 20 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • чабрец сухой - 2 г
  • сухари для панировки (лучшее панко)

Куриное филе и мясо бедра либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем перебиваем блендером и оставляем остывать. Хлеб замачиваем в молоке и сливках, а затем также перекручиваем.

Смешиваем мясо, жареный лук, хлеб, добавляем соль, молотый перец, чабрец, хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш. Формируем котлеты желаемого размера. Шеф-повар сделал 14 котлет по 100 г, но можно делать их больше или меньше.

Обваливаем котлеты в сухарях панко, чтобы у них была хрустящая корочка. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, чтобы они равномерно пропеклись внутри.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader