Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма.
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?
Оказывается, все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.
Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.
В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.
Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.
Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.
Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.
Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.
Напомним про плохие новости для любителей гамбургеров: фастфуд и пиво уничтожают "мужскую силу".
Также стло известно, что бананы могут навредить: 7 неожиданных фактов, которые заставят задуматься.