Козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится
Козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится

Козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится

Конжутный козинак – любимый вкус не только взрослых, но и детей.

Приготовить его можно очень быстро, а главное легко. Для этого понадобится желание, 3 ингредиента, которые есть у каждого дома и немного терпения.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот

Для козинаков можно использовать семена льна, подсолнечника, тыквы, орешки, если нет кунжута. В случае смены рецепт не изменится.

Необходимые ингредиенты:

Сахар – 200 граммов

Кунжут – 120 граммов

Сливочное масло (82%) – 30 граммов.

Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном. Сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы не было горького вкуса. Необходимо постоянно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда цвет становится карамельным, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинак из кунжута. Фото: скрин

Масло сделает козина более мягкими. После этого добавляем кунжут и быстро перемешиваем.

Козинаки из кунжута. Фото: скриншот
Козинаки из кунжута. Фото: скрин

Лист пергамента смазываем маслом и выливаем смесь, сверху накрываем еще одним листом пергамента и с помощью скалки разравниваем тоненько. Пока вкусности еще горячие необходимо разрезать на полоски, чтобы в холодном виде было лучше ломать. После застывания разламываем и складываем в закрытую посуду. Всего немного времени и любимый вкус готов.

Источник материала
loader
loader