Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить невероятно вкусный и легкий салат из пекинской капусты и моркови по-корейски.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и моркови по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 небольшая или 0,5 большой головки
- копченое мясо (балык, ветчина или т.п.) - 200 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи грецкие - 100 г
- яйца (вареные вкрутую) - 4 шт.
- морковь по-корейски – 200 г (можно приготовить самостоятельно по рецепту победителя "Мастер Шеф" Вадима Бжезинского)
Блогерка подает салат из пекинской капусты и моркови по-корейски с нежной йогуртово-горчичной заправкой, для которой нужно смешать:
- йогурт греческий – 200 г
- горчица мягкая – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Или же по желанию заправку для салата из пекинской капусты и моркови по-корейски можно заменить обычным майонезом, будет также очень вкусно.
Пекинскую капусту тоненько шинкуем. Копченое мясо, сыр и вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Орехи измельчаем ножом.
В большой миске смешиваем пекинскую капусту, мясо, сыр, яйца, морковь по-корейски, орешки и перемешиваем все.
По этому рецепту получается достаточно много салата и заправки. Если не планируете съедать все сразу, то лучше заправлять салат порциями, а остальное, не перемешивая, хранить в холодильнике. На одну порцию салата из пекинской капусты и моркови по-корейски блогерка добавляет 2 ст.л. заправки.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.