Шеф-повар Евгений Клопотенкорассказал об идеальном балансе вкусов и текстур морковного торта, который сделает ваши осенние вечера еще более уютными.
Детали приготовления и ингредиенты шеф-повар Евгений Клопотенко опубликовал в своем youtube канале.
Для того чтобы приготовить морковный торт по рецепту Евгения Клопотенко нужны такие ингредиенты:
Мука – 360 г Яйца – 4 шт. Сахар – 100 г Соль – 1/3 ч.л. Молоко – 150 мл Масло – 100 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Морковь – 200 г Для крема: Сметана – 400 г Сахарная пудра – 50 г Орешки – 70 г (лесные) Имбирь (корень) – 2 см.
Пошаговый рецепт морковного торта от Клопотенко.
Сначала взбить яйца с сахаром и солью до белого. Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в яичную смесь. Добавьте тертую на мелкую терку морковь и измельченные орехи, тщательно перемешайте тесто.
Застелите пергаментом форму, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 50 минут.
Чтобы приготовить крем, если у вас домашняя густая сметана, взбейте ее с сахарной пудрой.
Если сметана из магазина – выложите ее на сито с марлей, положите сверху какой-нибудь вес и оставьте на 2 часа для стекания жидкости.
Затем сбейте с пудрой.
Разрежьте охлажденный лепешку на две части, смажьте кремом, накройте второй половиной, снова смажьте кремом и присыпьте орехами.
Морковный торт поставьте в холодильник минимум 2 часа или на ночь.
Читайте также:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.