Рецепт домашнего зефира
Рассказываем, как приготовить самостоятельно натуральный зефир. Понадобится немного времени, вкусный зефир получается у всех, даже у новичков
Ингредиенты.
- Яйцо – одно большое
- Сахар – 50 г;
- Лимонная кислота, соль – щепотка.
Для сиропа:
- Вода – 80 г.
- Агар 900 – 8 г.
- Сахар – 280 г
- Яблочное пюре – 200 г.
Приготовление
- Сделайте сироп. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините воду с сахаром, агаром и яблочным пюре. Если нет пюре, перебейте яблоки или любые фрукты миксером.
- Варите сироп на среднем огне. Периодически помешивайте сироп, иначе он подгорит. После закипания сироп варится примерно 5 минут. Если есть кухонный термометр, смесь варите до 105°.
- Для приготовления белковой массы понадобится 60 г куриного белка – столько содержится в одном крупном или двух мелких яйцах. Добавьте к белкам лимонную кислоту и щепотку соли. Взбивайте белок на средней скорости миксера, пока он не превратится в пену. Затем частями всыпайте сахар, продолжая взбивать смесь. Приблизительно через 5-7 минут взбивания белковая смесь будет готова. Чтобы проверить готовность смеси, переверните емкость, белок не должен стекать вниз.
- Как только сироп и белковая смесь готовы, сразу вливайте горячий сироп тонкой струей в белковую смесь, взбивая ее на высокой скорости. Взбейте основание зефира примерно 2 минуты на максимальной скорости миксера. Масса должна стать плотной и мягкой, как вата.
- Выложите теплую массу в кондитерский мешок и высадите половинки зефира на противень. Оставьте десерт застывать на ночь.
- Обваляйте в сахарной пудре, соедините половинки зефира.