Идеальная творожная запеканка без муки: рецепт от победительницы "Мастер Шеф"
Идеальная творожная запеканка без муки: рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Идеальная творожная запеканка без муки: рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница тринадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Алина Бурик поделилась рецептом невероятно вкусной творожной запеканки с изюмом и шоколадом.

Звезда "Мастер Шеф" готовит творожную запеканку без добавления муки, вместо нее она использует смесь манки и крахмала, и благодаря этому сырник получается очень нежным.

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и шоколадом "Мастер Шеф" Алина Бурик берет такие ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйца – 6 шт. (5 шт. в тесто + 1 для смазки запеканки)
  • сахар – 150 г
  • манная крупа - 50 г
  • крахмал – 25 г
  • сливочное масло – 75 г (50 г в тесто + 25 г для смазки формы)
  • изюм - 150 г
  • шоколад – 100 г

Творог вместе с сахаром и 5 яйцами "Мастер Шеф" Алина Бурик перебивает блендером до однородной консистенции. К творожной массе добавляем манку, крахмал, 50 г растопленного сливочного масла и еще раз взбиваем все до однородности.

В конце добавляем в творожную массу промытый и просушенныейизюм, а также шоколад (дропсы или просто порезанный ножом), еще раз хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания "Мастер Шеф" Алина Бурик щедро смазывает сливочным маслом и выливает туда творожную массу с изюмом и шоколадом. Сверху смазываем все размешанным яйцом.

Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 75 минут. Даем запеканке остыть в форме, а затем достаем и нарезаем.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader