Куриные окорочка в пикантном соусе: доступный рецепт от "Мастер Шефа" Хименес-Браво
Куриные окорочка в пикантном соусе: доступный рецепт от "Мастер Шефа" Хименес-Браво

Куриные окорочка в пикантном соусе: доступный рецепт от "Мастер Шефа" Хименес-Браво

На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram предложил доступный и вкусный рецепт крылышек в соусе.

С наступлением холодов всем хочется чего-то сытного и ароматного. Этот рецепт от шеф-повара Эктора Хименес-Браво — идеальный вариант для уютного ужина. Мясо получается сочным, с приятно сладковатой корочкой, а сочетание меда и имбиря придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Соевый соус — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло для жарки
  • Кунжут — для подачи

Приготовление:

Куриные бедра поперчите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

В отдельной миске соедините соевый соус, мед, натертый на терке чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавил, потом вылейте медово-имбирный соус на сковороду к обжаренным бедрам и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и обжаривайте бедра в соусе еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они пропитались ароматами.

Готовые окорочка посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или другим гарниром по вашему выбору, посоветовал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader