Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко удивила рецептом, который может заменить легендарную классику - фаршированные перцы.
Фаршированная свекла – это оригинальное и необычное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус запеченной свеклы, мясной начинки с рисом и лимона.
Ингредиенты:
- Свекла – 8 средних штук
- Лук – 1 большая головка
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мясной фарш – 300 г
- Рис – 100 г
- Сельдерей с зеленью – 4 стебля (около 50 г)
- Сок 1 лимона
- Савойская или молодая капуста – 250 г
- Вода – 400 мл
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления сначала почистите свеклу и запеките ее в фольге в разогретой до 200°C духовке около 1-1,5 часа, либо отварите до готовности. Когда свекла будет готова, аккуратно вырежьте серединки, измельчите их и отложите, делится "Мастер Шеф" Рябенко.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и готовьте до полной готовности. В смесь добавьте промытый рис, измельченный сельдерей, половину серединок свеклы, сок половины лимона, соль и перец.
"Мастер Шеф" Рябенко добавляет, тщательно перемешайте – соус должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавьте больше лимонного сока.
Капусту нарежьте вместе с оставшимися серединками свеклы и выложите в кастрюлю, где будете тушить фаршированную свеклу. Наполните подготовленные свеклы начинкой, положите их на капусту, посолите, добавьте оставшийся лимонный сок и воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа до полной готовности, советует "Мастер Шеф" Рябенко.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.