Халву можно и в десерт добавить: рецепт пирога с восточной сладостью и грушами
Халву можно и в десерт добавить: рецепт пирога с восточной сладостью и грушами

Халву можно и в десерт добавить: рецепт пирога с восточной сладостью и грушами

Осенью, когда наступают дожди и холода, так и хочется засесть дома с чем-нибудь вкусненьким. Тертый пирог со сладкой грушей и халвой - лучший вариант для того, чтобы накормить близких и самому полакомиться.

Практически все тертые пироги просты в приготовлении, и этот с грушей и халвой - не исключение. Продукты в рецепте тоже идут самые элементарные.

Груши, фото freshmart

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;

Для начинки:

  • Груши — 5-6 шт.;
  • Халва — 200-250 г

Как приготовить:

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.

К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.

Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой. Растираем оставшееся тесто. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Тертый пирог с грушей и халвой, фото smachno

Такэе стало известно про секреты вкусных салатов: что нужно добавить для улучшения.

Источник материала
loader
loader