Простой рецепт домашнего плова: всегда получается вкусным и рассыпчатым
Простой рецепт домашнего плова: всегда получается вкусным и рассыпчатым

Простой рецепт домашнего плова: всегда получается вкусным и рассыпчатым

Простым рецептом домашнего плова, который всегда получается вкусным и рассыпчатым, поделился кулинарный блогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.

Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозернистый пропаренный – 500-600 г
  • мясо – 600 г
  • лук – 600 г
  • морковь – 500 г
  • растительное масло – 60 г
  • чеснок - 1 головка
  • соль, зира, готовая смесь специй для плова

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь – небольшими брусочками, мясо – кубиками. Чеснок чистим от наружной шелухи, но оставляем головку целой.

Рис нужно сначала хорошо промыть холодной водой (5-8 раз), а затем замочить на пол часа.

В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем жарить лук на достаточно большом огне до начала золотистости, постоянно помешивая. Затем добавляем мясо и жарим еще 6-8 минут на большом огне, помешивая.

Добавляем морковь, соль, специи, убавляем огонь и тушим все в течение 6 минут. Далее заливаем 300 мл воды, посредине ставим головку чеснока, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Достаем чеснок, добавляем рис, разравниваем его, доливаем воду, чтобы она едва покрывала рис, возвращаем головку чеснока назад, доводим до кипения, а затем нарываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут до полного впитывания воды.

Выключаем огонь и оставляем плов настаиваться под крышкой еще на 30 минут.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader