Рецепт вкуснейшего салата по-одесски с курицей и сырным соусом: вместо "Цезаря"
Рецепт вкуснейшего салата по-одесски с курицей и сырным соусом: вместо "Цезаря"

Рецепт вкуснейшего салата по-одесски с курицей и сырным соусом: вместо "Цезаря"

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкуснейший салат по-одесски с овощами, курицей и сырным соусом.

"Этот салат – космос, какой вкусный! Сырный соус хочется есть просто ложками!", – подчеркнула кулинар.

На четыре порции салата по-одесски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – половинка кочана
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • филе куриное – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л. (его можно приготовить самостоятельно по рецепту звезды "Мастер Шеф")

Для заправки нам понадобится:

  • сметана – 100 г
  • сыр (пармезан) – 100 г
  • сок половинки лимона
  • соус песто - 2 ч.л.
  • масло оливковое – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

К куриному филе добавляем соль, перец, оливковое масло и соус песто, перемешиваем и даем немного промариноваться. После этого обжариваем филе на гриле или просто на сковороде до готовности.

Салат айсберг нарезаем на крупные куски, а сладкий перец, помидоры и огурцы – тонкой и длинной соломкой.

Для заправки смешиваем до однородности сметану, мелко натертый сыр, соус песто, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, доводим до вкуса солью и перцем.

Смешиваем салат, овощи и добавляем часть заправки, хорошо перемешиваем. Сразу раскладываем овощи по тарелкам. Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное слайсами, и поливаем салат по-одесски остатками заправки.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader