Пирожки с вишней по уникальному рецепту: победительница "Мастер Шеф" раскрыла фирменный секрет
Пирожки с вишней по уникальному рецепту: победительница "Мастер Шеф" раскрыла фирменный секрет

Пирожки с вишней по уникальному рецепту: победительница "Мастер Шеф" раскрыла фирменный секрет

Этот простой рецепт от украинской шеф-повара Лизы Глинской не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Чтобы приготовить пирожки с вишневой начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки (16 ст. л. с горкой)
  • 5 г соли (1 ч. л.)
  • 240 мл воды (окроп) (16 ст. л.)
  • 40 мл подсолнечного масла (2,5 ст. л.)
  • 20 мл водки (1,5 ст. л.)
  • 600 г вишни
  • 40 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • Растительное масло (для жарки)

В большой миске смешайте соль с мукой. Добавьте кипяток, водку и подсолнечное масло. Смешивайте тесто сначала силиконовой лопаткой, а затем переходите на руки, продолжая замешивать 3-4 минуты.

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем снимите плёнку и вымесите тесто еще 2-3 минуты. После этого снова оберните тесто пленкой и убирайте в холодильник на 2 часа.

В сотейнике смешайте вишни, сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите начинку в течение 1 минуты, затем снимите с плиты и переложите в другую емкость для охлаждения.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Выкладывайте вишневую начинку на тесто, смачивая водичкой промежутки между начинкой. Накройте начинку другим слоем теста и разрежьте на кусочки. Один пирожок с помощью вилки защелкните краешками, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, а затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные пирожки с вишневой начинкой готовы! Подавайте их горячими или теплыми. Они идеально вкушают сами по себе или с чашкой чая.

Попытайтесь повторить рецепт Лизы Глинской и наслаждайтесь непревзойденным вкусом пирожков вместе с родными.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Источник материала
loader
loader