Пирожки с яблоками: рецепт настоящей осенней выпечки
Пирожки с яблоками: рецепт настоящей осенней выпечки

Пирожки с яблоками: рецепт настоящей осенней выпечки

Пирожки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Мягкие пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой – самая что ни на есть осення выпечка. Ароматные, вкусные и сладкие они украсят даже самый пасмурный день. Своим рецептом таких пирожков поделилась кулинарный блогер anny.cooking.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты (на 12-16 пирожков):

Для начинки:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • сок 1/3 лимона;
  • корица – 1 ч. л.

Для теста:

  • мука – 500 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л (примерно 8 гр);
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растопленное масло – 50 гр.
  • 1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания.

Способ приготовления:

Яблоки почистить и нарезать кубиками, добавить лимонный сок, сахар, корицу и тушить на сковороде на большом огне 10 минут. Остудить.

Для теста в одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – молоко, яйцо и растопленное масло. Затем все смешать, замесить тесто, которое не липнет к рукам. Процесс вымешивания займет примерно 8 минут. Готовое тесто оставить на час, чтобы оно поднялось.

Затем тесто обмять и разделить на 12-16 частей. Каждую часть скатать в шарик и оставить под пленкой на 10 минут.

Каждый шарик раскатать, выложить начинку и крепко защипнуть края пирожков, как показано на видео.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30-40 минут, чтобы они подошли.

Желток смешать с молоком и этой смесью смазать все пирожки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.

Читайте также:

Булочки с творогом: простой рецепт вкусной выпечки

Получаются мягкие и нежные: рецепт теста для пирожков на горячем молоке

Минимум продуктов: рецепт ленивых пирожков за 5 минут

Источник материала
loader