Изысканная запеканка со шпинатом: шеф-повар раскрыла фирменный секрет идеального осеннего блюда
Изысканная запеканка со шпинатом: шеф-повар раскрыла фирменный секрет идеального осеннего блюда

Изысканная запеканка со шпинатом: шеф-повар раскрыла фирменный секрет идеального осеннего блюда

Шеф-повар Татьяна Литвинова дала рецепт вкусной и полезной запеканки из шпината, которая не повредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Чтобы повторить рецепт Литвиновой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего шпината
  • 200 г моцареллы
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г голландского сыра

Сначала хорошо промойте шпинат и дайте стечь воде. В большой чаше блендера смешайте шпинат, яйца, молоко и измельченный чеснок. Хорошо взбейте до однородной смеси.

Постепенно добавляйте цельнозерновую муку, соль и перец. Можно также добавить измельченный зеленый лук для аромата. Все тщательно перемешайте.

В форму для запекания выложите половину получаемой смеси. Сверху распределите нарезанную моцареллу, затем залейте остатками шпинатной массы. Для красивой корочки посыпьте запеканку голландским творогом.

Выпекайте запеканку из шпината в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

После выпечки дайте запеканцы немного охладиться, затем нарежьте на порции. Это блюдо отлично подходит как на завтрак, так и на ужин.

Татьяна Литвинова уверяет, что запеканка из шпината не только вкусна, но и полезна. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь легким и питательным блюдом!

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Источник материала
loader
loader