Забудьте о таблетках – это полезнее: рецепт капустно-свекольного кваса от Могилевской
Забудьте о таблетках – это полезнее: рецепт капустно-свекольного кваса от Могилевской

Забудьте о таблетках – это полезнее: рецепт капустно-свекольного кваса от Могилевской

Квас – один из любимых напитков и взрослых, и детей. Певица Наталья Могилевская в своем Instagram поделилась своим необычным рецептом капустного кваса, который называют еще Реджувелак. Чтобы сделать его еще вкуснее, Наталья добавляет свеклу.

Она говорит, что этот квас – отличный пробиотик, который можно пить вместо воды и он полезнее, чем таблетки. Иногда Наталья даже пьет его на завтрак или ужин и очень им довольна.

Капустно‐свекольный квас / фото: скриншот Youtube

Вот как сделать капустно-свекольный квас:

Что понадобится:

  • 900 г белокочанной капусты (не молодой);
  • 300 г свеклы;
  • 1,5 литра воды.

Как готовить:

  1. Крупно нарежьте капусту и свеклу.
  2. Хорошо промойте банку (лучше 3-литровую) в горячей воде, а потом обдайте кипятком.
  3. Уложите овощи в банку, залейте водой и хорошо перемешайте.
  4. Накройте банку марлей, сложенной в 4 слоя, и закрепите резинкой. Держите банку в теплом месте (18-25 градусов).
  5. Несколько раз в день перемешивайте капусту.
  6. Через 4-5 дней квас будет готов. Если в помещении тепло, он может быть готов и раньше. Готовый напиток нужно процедить, перелить в другую банку и хранить в холодильнике. Он не испортится в течение двух недель.

Вот так просто можно сделать вкусный и полезный напиток прямо дома!

Законсервируйте лето в банке: рецепт ароматного яблочного повидла из 3 ингредиентов

Кроме того, Знай.ua сообщал, кухни 1945 года снова становятся популярными среди экономных людей: очарование и преимущества

Источник материала
loader