С острой ноткой: рецепт пекинской капусты по-китайски с пикантным вкусом
С острой ноткой: рецепт пекинской капусты по-китайски с пикантным вкусом

С острой ноткой: рецепт пекинской капусты по-китайски с пикантным вкусом

Такой вариант закуски в китайском стиле из пекинской капусты прекрасно сочетается с рисом, лапшой или омлетом.

В этот раз food-стилист и эксперт по кулинарии my_happyfood предложил простой рецепт салата из пекинской капусты, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты (нарезать тонкими полосками)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода

Для заправки:

  • ½–1 ст. л. чили кочукара или 1–2 свежих чили (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Зелёный лук (несколько побегов, нарезать)
  • Кинза (по желанию, нарезать)
  • 50 мл растительного масла
  • 30–40 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса хойсин
  • ½ ч. л. глутамата натрия (опционально, можно не добавлять)

Приготовление:

Посолите капусту и оставьте на 30 минут, чтобы она дала сок. Промойте капусту в холодной воде, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.

Переложите капусту в большую миску. Сверху выложите измельчённый чили, чеснок и зелёный лук. Разогрейте масло и залейте горячим маслом смесь капусты с чили, луком и чесноком.

Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соус хойсин и, если используете, глутамат натрия. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и при желании подправьте вкус по своему предпочтению, добавив больше соевого соуса, если требуется.

Последние новости Украины:

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader