Согреет этой осенью: рецепт вкусного супа-пюре из томатов с баклажанами
Согреет этой осенью: рецепт вкусного супа-пюре из томатов с баклажанами

Согреет этой осенью: рецепт вкусного супа-пюре из томатов с баклажанами

Рецепт невероятно вкусного супа-пюре, который согреет и поднимет настроение хорошо подходит для этой осени.

Специально для этого food-стилист и эксперт по кулинарии my_happyfood рассказал в деталях, как сделать суп дома для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 600 г томатов (или банка томатов пелати)
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л воды или бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • Щепотка сахара (по необходимости)
  • По ½ ч.л. орегано, базилика, паприки
  • Сыр, зелень, оливки, подсушенный хлеб — для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте баклажаны и томаты, разрежьте их пополам. Луковицу нарежьте на четвертинки, а зубчики чеснока очистите.

Выложите все овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 40 минут.

Достаньте запеченные баклажаны и ложкой аккуратно выскребите мякоть. Все овощи переложите в кастрюлю. Добавьте горячей воды или бульона, соль, перец, бальзамический уксус, орегано, базилик, паприку и, если нужно, щепотку сахара.

Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.

Используйте погружной блендер для измельчения супа до пюреобразного состояния. Попробуйте и подкорректируйте вкус. При желании добавьте сливки.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром, зеленью, оливками или подавайте с подсушенным хлебом.

Последние новости Украины:

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader