С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"
С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки с кетчупом.

Звезда "Мастер Шеф" отметила, что вся ее семья обожает эту закуску, которая очень просто и быстро готовится.

Для маринада на 1 кг кабачков или цуккини "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует следующие ингредиенты:

  • вода (кипяток) - 750 г
  • соль – 40 г
  • сахар – 80 г
  • Уксус – 80 г
  • кетчуп нежный – 50 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • укроп – по желанию
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.

Если кабачки молодые, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская нарезает их кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра, а если уже постарше, то брусочками, удаляя серединку с семенами.

Пучок укропа просто разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Для этого количества ингредиентов "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет две литровые банки. В банки выкладываем укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и нарезанные кабачки.

Чтобы приготовить маринад, сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская растворяет в кипятке сахар и соль. Затем добавляем уксус, два вида кетчупа и перемешиваем до однородности.

Горячим маринадом заливаем кабачки в банках и оставляем их мариноваться примерно на два часа при комнатной температуре. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике в течение недели-двух.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader