В бульон добавить картошку и содержимое банки: заготовка рассольника на зиму, рецепт
В бульон добавить картошку и содержимое банки: заготовка рассольника на зиму, рецепт

В бульон добавить картошку и содержимое банки: заготовка рассольника на зиму, рецепт

Опытные хозяйки консервируют не только овощи и фрукты, но и делают полноценные заготовки для блюд, к примеру - для рассольника. Это концентрированная смесь для супчика в банке.

Зимой такая заготовка однозначно сэкономит время на кухне, ведь останется только сварить бульон, добавить картофель и содержимое баночки. Все, вкусный рассольник будет готов. При этмо рецепт заготовки элементарный и без стерилизации.

Рассольник, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Огурцы (соленые или маринованные) – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перловка – 200 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Предварительно замочите перловку в холодной воде на 1 час. Соленые огурцы нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  2. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками, поместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Влейте воду, добавьте перловку и остальные овощи. Повторно доведите заготовку до кипения и проварите на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте.
  4. Кипящую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывший рассольник перенесите на хранение в прохладное темное место.

Рассольник на зиму, фото lefood

Источник материала
loader
loader