Осень в самом разгаре, а это значит, что пора готовиться к зиме. В частности, можно запастись вкусным вареньем из темного винограда.
Рецепт варенья из винограда
По сравнению с другими дарами осени, нежный виноград не может долго храниться. Поэтому Евгений Клопотенко поделился интересным рецептом вкусного варенья из этой ягоды.
Какой виноград выбрать для варенья
Выбирайте темный, сладкий виноград, с упругими ягодками. Перед приготовлением варенья осмотрите грозди и удалите испорченные виноградинки. Если вы хотите сохранить ягодки целыми, можете дополнительно проткнуть каждую виноградинку зубочисткой, но это не обязательно.
Как приготовить варенье из винограда
Ингредиенты:
Тщательно промойте виноград и разделите гроздья на отдельные ягодки.
В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте сюда виноград. Перемешайте и варите варенье на небольшом огне 1,5 часа. В результате, смесь должна загустеть.
Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки и закройте их стерилизованными крышками.
Кто такой Евгений Клопотенко?
Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Сооснователь ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.
Читайте также: