Картошка и мясо буквально тают во рту. Такое блюдо может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.
Телятина, томленная с картошкой, – отличный выбор блюда для обеда или ужина. Оно получается сытным и довольно легким, а еще – невероятно вкусным. Как его приготовить, рассказал и показал известный одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь.
Телятина, томленная с картошкой
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода – 1 литр;
- мука (для панировки).
Способ приготовления:
Мясо нарезать средними кусками, панировать в муке и обжарить до корочки со всех сторон, убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить лук, морковь и стебель сельдерея.
Добавить томатную пасту и жарить до появления сладкого аромата.
Вернуть мясо, приправить по вкусу соль и перец, лавровый лист и залить водой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 1 час 20 минут.
Достать мясо, а бульон процедить от овощей, к мясу добавить картофель, залить бульоном и томить под крышкой еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
Снять крышку и, если нужно загустить больше сам бульон, – включить максимальный огонь без крышки.
Читайте также:
Чашушули: как приготовить вкуснейшее мясное блюдо грузинской кухни
Телятина и лаваш. Как приготовить вкусный искандер кебаб
На романтический ужин: жаркое из телятины и грибов