Оливковое масло – один из самых распространенных ингредиентов, который используется для поджаривания пищи, предотвращения прилипания к сковороде, дает аромат и уменьшает прилипания.
Но если вы, как и многие другие, часто держите масло у плиты, есть плохие новости, сообщает Daily Record.
По мнению экспертов компании ZOE, специализирующейся на здоровье кишечника, это на самом деле одно из самых плохих мест для хранения масла – соучредители ZOE профессор Тим Спектор и Джонатан Вулф пообщались с Элизабет Бургер, которая продает высококачественное оливковое масло. Джонатан объяснил, что если вы хотите получить максимум вкуса и пользы для здоровья от высококачественного оливкового масла, ключевым моментом является то, как вы его храните, как вы его готовите и как долго вы его потребляете.
"С точки зрения бутылки, лучше всего темное стекло, и вы не должны держать ее у плиты" - сообщила экспертка.
Как отмечает издание, под воздействием светлого масла окисляется и его вкус меняется. По мнению экспертов, проблема хранения масла у плиты заключается в том, что масло не является стабильным из-за перепадов температуры.
"Вы хотите держать его там, где температура постоянна. Так что подальше от плиты, подальше от окна, где температура будет достаточно сильно колебаться" - отмечала экспертка.
Она также предложила другой вариант.
"Если вы можете сохранить ее, вы всегда можете держать ее в шкафу, возможно, там, где вы храните соль, перец и все такое" - заметила экспертка.
Напомним, рецепт легендарного печенья "Орешок".
Куда там Рошену, рецепт вкусных банановых конфет- подробнее на Знай.ua.
Раньше мы сообщали, чтобы не сушило нужно 76 гривен, цены на минералки.