Тонкие и вкусные блины: как и на чем приготовить идеальное тесто
Тонкие и вкусные блины: как и на чем приготовить идеальное тесто

Тонкие и вкусные блины: как и на чем приготовить идеальное тесто

Для того, чтобы домашние блины не рвались и были тонкими и вкусными, тесто нужно готовить на теплом молоке. Если вы хотите, чтобы они были пышными, готовьте тесто на дрожжах. 

Как приготовить вкусные блины

Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусных, тонких и ароматных домашних блинов, которые готовятся на дрожжах.

Рецепт блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 г
  • Вода – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 8 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 190 г
  • Масло растительное — 50 г

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, воду и сахар. Смесь можно подогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы была хорошо теплая. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Приготовление основы для теста

2. Взбейте яйца с солью и добавьте в первую смесь, перемешиваем и добавляем муку, тщательно вмешивая ее, чтобы не образовались комочки, а затем влейте растительное масло. Накрываем полотенцем тесто и оставьте в теплом месте, чтобы тесто выросло втрое (приблизительно на 40 минут).

Готовое тесто

3. Пожарьте блины на среднем огне.

Готовые блины

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тонкие блины на сыворотке

  • Тонкие заварные блины на молоке

  • Блины с мясом
Источник материала
loader