Маринованные баклажаны на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла секрет рецепта
Маринованные баклажаны на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла секрет рецепта

Маринованные баклажаны на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла секрет рецепта

Татьяна Литвинова, шеф-повар и экс-судья популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф", предлагает попробовать ее любимый рецепт заготовок на холодный сезон. Маринованные баклажаны на зиму получаются пикантными, хрустящими, с насыщенным ароматом специй и овощей.

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов
  • 2 столовые ложки соли
  • 2,5-3 литра воды
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 1 сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • Сельдерей (стебли для завязывания)
  • Зелень (базилик, кинза)
  • 70 г соли на 1 литр воды
  • Лавровый лист, смесь перцев

Нарежьте баклажаны пополам, удалите плодоножки и приварите в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 2,5-3 литра воды) до мягкости. Извлеките баклажаны из воды, положите под пресс для удаления лишней жидкости.

Измельчите чеснок, натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте сладкий перец и острый чили мелкими кусочками. Смешайте все овощи вместе и добавьте порезанную зелень (кинза, базилик).

Для приготовления рассола вскипятите 1 л воды, добавьте 70 г соли, лавровый лист и смесь перцев. Остудите рассол до комнатной температуры.

Наполните баклажаны овощной начинкой и завяжите их стеблями сельдерея, чтобы удержать начинку внутри.

Положите баклажаны в посуду, залейте остывшим рассолом так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Накройте марлей и оставьте для ферментации на 5-7 дней при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны можно хранить в рассоле или заморозить для длительного хранения. Также их можно законсервировать в стерилизованных банках.

Этот рецепт маринованных баклажанов на зиму станет идеальным дополнением к картофельному пюре или другим блюдам, и, по словам Татьяны Литвиновой, он обязательно порадует ваших родных и друзей.

Последние новости Украины:

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader