Кисло-сладкие консервированные огурцы на зиму: рецепт вкусной закуски
Кисло-сладкие консервированные огурцы на зиму: рецепт вкусной закуски

Кисло-сладкие консервированные огурцы на зиму: рецепт вкусной закуски

Огурцы на зиму можно консервировать с луком, чесноком, томатным соусом, а также специями и овощами. Если вы любите острые блюда, тогда можно еще в процессе приготовления добавлять острый кетчуп. 

Вкусная закуска из огурцов

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных кисло-сладких консервированных огурцов.

Рецепт закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л. 
  • Уксус яблочный – 150-200 мл
  • Сахар  200 г
  • Масло – 1 стакан
  • Перец чили
  • Томатная паста – 150 г

Способ приготовления:

1. Порежьте огурцы кружочками, лук полукольцами, посолите и перемешайте.

Огурцы с луком

2. В отдельной емкости смешайте уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Соус для блюда

3. Залейте маринадом огурцы и перемешайте. Разложите огурцы по банкам, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. 

4. Закрутите, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Малосольные огурцы с соевым соусом
  • Маринованные огурцы по-польски

  • Квашеные огурцы с хреном и зеленью

Источник материала
loader
loader