Почему жареные пирожки получаются сырыми или наоборот горят: не допускайте этих ошибок
Почему жареные пирожки получаются сырыми или наоборот горят: не допускайте этих ошибок

Почему жареные пирожки получаются сырыми или наоборот горят: не допускайте этих ошибок

Ароматные жареные пирожки – это вкус настоящего семейного уюта. Но для того, чтобы приготовить такие изделия, нужно знать несколько простых нюансов. Из-за ряда ошибок пирожки могут подгореть или, наоборот, получатся сырыми.

Редакция FoodOboz расскажет, как правильно готовить жареные пирожки. Есть несколько важных моментов, которые помогут вам получить действительно удачные изделия.

Не выкладывайте пирожки на холодную сковороду

Пирожки никогда не будут золотистыми и пышными, если выложить их на холодную сковородку. Сначала нужно хорошо разогреть саму посуду, а затем масло в ней. Только через три минуты можно выкладывать изделия.

Не делайте слишком большую или маленькую температуру

Чтобы пирожки равномерно прожарились, были готовы внутри и золотистые сверху, жарить их нужно на среднем огне. За этим обязательно нужно следовать. А для того, чтобы масло не брызгало, добавьте в него совсем немного соли.

Не накрывайте пирожки крышкой

Пирожки нужно жарить без крышки. Все потому, что во время приготовления под крышкой образуется конденсат, попадающий на тесто. Поэтому изделия размягчаются и уже не будут хрустящими.

Выбирайте только качественное масло

Почему жареные пирожки получаются сырыми или наоборот горят: не допускайте этих ошибок

Масло для приготовления пирожков лучше использовать рафинированное. Она не будет обладать ярким ароматом и не будет гореть.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки на кефире
  • Пирожки с капустой
  • Пирожки с яблоками
Источник материала
loader