Хорошо приготовленный бисквит считается прекрасной основой для многих тортов и пирожных. И этот готовится очень просто.
Бисквиты можно готовить по-разному. Каждый рецепт хорош по своему. Многие любят готовить бисквит без молока на кипятке. Основа прекрасно замешивается и быстро увеличивается в объеме. После выпечки и созревания она получается довольно нежной, при этом сохраняет свою текстуру. Поэтому ее можно без проблем разрезать на 3-4 коржа, чтобы использовать для прослойки кремом. Фокус расскажет, как его приготовить.
Готовить бисквитную основу можно двумя разными способами. В первом случае белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Такой способ приготовления называется холодным. При горячем методе приготовления яйца взбиваются целиком.
Бисквит на кипятке
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- крахмал – 40 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 160 г.
Приготовление бисквита начнем с отделения белков от желтков. Белки взбиваем миксером на низких оборотах. Как только они начнут превращаться в пену, добавляем к ним половину сахара и еще раз тщательно взбиваем. Масса должна стать воздушной, но довольно плотной, чтобы она не стекала с миски при переворачивании;
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. И аккуратно вмешиваем желтковую массу в белковую. Лучше всего это делать лопаткой, приподнимая белки снизу.
Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Массу просеиваем в желтково-белковую смесь. Аккуратно перемешиваем.
Размягченное сливочное масло смешиваем с кипятком. Быстро размешиваем, чтобы масса стала однородной, затем ее добавляем к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После приготовления даем бисквиту немного остыть. Через 10-15 минут вынимаем его из формы и отправляем остывать на решетку. Когда бисквит полностью остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на созревание в холодильник на 8-12 часов. Теперь его можно использовать для тортов.
Читайте также:
Что такое Намелака и как его готовить: оригинальный рецепт сладкого японского крема
Как приготовить успешную карамель: шесть советов и один рецепт
Лимонный курд: рецепт популярного и вкусного десерта