Как приготовить десерт "Обезьяний хлеб": звезда "МастерШеф" Ярославский поделился рецептом
Как приготовить десерт "Обезьяний хлеб": звезда "МастерШеф" Ярославский поделился рецептом

Как приготовить десерт "Обезьяний хлеб": звезда "МастерШеф" Ярославский поделился рецептом

Этот сладкий десерт с соленой карамелью и ароматом корицы следует отведать каждому. В ожидании премьеры 13-го сезона «МастерШеф», которая состоится 10 февраля в 19:00 на СТБ, предлагаем вам приготовить десерт «Обезьяний хлеб» по рецепту одного из судей проекта.

«Обезьяний хлеб» – это нежная выпечка, которая легко разделяется на порционные кусочки, с ароматом корицы и маслянистым соусом. Обычно тесто готовится на кефире или сыворотке, но мне понравился вариант на молоке», – рассказывает Владимир.

Чтобы приготовить десерт «Обезьяний хлеб», вам понадобятся:

  • 200 граммов молока
  • 85 граммов сливочного масла (82.5%)
  • 2 яйца
  • 500-550 граммов муки (например, Caputo Rosso или Зернари Селект)
  • 11 граммов сухих дрожжей или 30 граммов свежих
  • 50 граммов сахара
  • щепотка соли

Для специй и масла:

  • 125 граммов масла (82.5%)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов семян подсолнечника
  • 100 граммов грецких орехов
  • 150 граммов голубики и клюквы
  • соленая карамель

Чтобы приготовить десерт «Обезьяний хлеб», сначала нужно приготовить тесто: в теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и дайте активироваться. Затем добавьте яйца, растопленное масло, перемешайте и замесите тесто. Дайте ему подняться, обомните и сформируйте небольшие шарики. Растопите масло, чтобы оно стало немного теплым. Смешайте сахар со специями и добавьте семена подсолнечника. Обваляйте шарики в масле, затем в смеси со специями и сахаром, и выложите в форму для выпекания. Пересыпьте тесто орехами и ягодами.

Дайте тесту подняться в 2.5-3 раза и выпекайте при 175 градусах около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Пока выпечка готовится, сделайте карамель:

Растопите 100 г масла со 150 г сахара в сотейнике на большом огне, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет карамельный цвет, добавьте теплые сливки с молоком. Доведите до кипения, добавьте соль и варите еще 5 минут. Процедите карамель через сито, охладите.

Когда вы завершите приготовить десерт «Обезьяний хлеб», обязательно полейте его карамелью и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Источник: yaroslavskyi_vova

Последние новости Украины:

Недостаточно стажа для ухода на пенсию: что можно сделать, чтобы не остаться без выплат на старости

Украинцев ждет ряд выплат в июле: от каких организаций можно получить денежную помощь

Бусом привезли в ТЦК: мужчина категорически отказался от мобилизации, чем закончилась история

Источник материала
loader
loader